泰国将解除政治人物出国禁令 不包括前总理英拉

0
220

据新加坡《联合早报》5月30日报道,泰国副总理兼国防部长巴维·翁素万(Prawit Wongsuwan)30日称,泰国本周将解除对一些政治人物实施的海外旅行禁令。

报道称,这项禁令已实施了两年多。不过,泰国军政府在近几个月开始放松其对政治活动的一些严格限制。

巴维称,解除禁令表明军政府对政治人物的信任。“不牵涉诉讼的政治人物可以旅行,他们是否前往海外,以及那之后是否参加政治活动,取决于他们自己。”

泰国军政府称,该禁令的解除将于6月1日生效。

不过,泰国前总理英拉等不在解禁之列。英拉在政变中遭罢免,正面临与大米补贴项目有关的刑事指控。

据悉,泰国军政府在2014年5月发动政变上台。泰国将于今年8月就新宪法草案举行公投。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***