橡胶园主联盟希望政府提供贷款建橡胶加工厂

0
1524

泰国中华网6月23日讯   橡胶园主联盟希望政府提供贷款建胶片加工厂。预计15年收回成本。

泰国橡胶园主联盟副主席兼泰国国家橡胶农业协会副主席帕普向政府发出请求,希望国资行农合社银行向泰国国家橡胶农业协会提供投资建厂所需的贷款,总计24亿铢,预计项目投产后15年内可收回成本。

他说,橡胶园主联盟认为,政府应该按区域划分,在每个区域都投资新建一个橡胶加工厂。每个工厂投资预算24亿铢。如果项目投资后,最快15年内可收回投资成本。

这对于橡胶农业协会来说,有了工厂才有和国外客户签订MOU协议的可能。比如中国和印度等橡胶主要需求国家。目前计划投资兴建的工厂主要以生产加工STR20胶片。

目前泰国STR20胶片除去成本等的利润在5-7铢/kg之间。多次前往中国考察访问,都谈到了采购橡胶的事宜,中国客户对泰国橡胶需求非常大。希望能够从橡胶农业协会直接采购橡胶产品,但由于该协会没有自己的加工厂,因此无法签署有关采购协议。

因此,希望政府能够提供投资建厂的投资资金。中方标示,如果签署MOU协议,每年STR20橡胶进口量在50万吨左右。

总之,橡胶园主联盟希望政府提供贷款建胶片加工厂。预计15年收回成本。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***