泰中企业签署光缆系统建设MOU协议

0
95

709110-01

泰国中华网6月28日讯 泰国电信机构(CAT)和中国电信签署跨国陆上和海底光缆系统建设项目MOU协议。预计陆上部分2年内完成。

颂奇副总理率团与中国电信集团高层进行会晤,之后还共同见证了泰国CAT电信和中国电信集团签署了有关跨国陆上和海底光缆系统建设项目MOU协议签字仪式。

中国电信作为一家国有控股的集团公司曾在2005年昆明举办的大湄公河次区域(GMS)第二次领导人峰会上就与柬埔寨邮电部、老挝ETL公司、缅甸MPT和泰国CAT电信以及越南VNPT电信等5国共同签署了《GMS信息高速公路规划和建设谅解备忘录》。

而此次泰中两国企业签署这份MOU协议将会进一步强化双边在上述框架下的深度合作关系。

ICT部长乌冬说,这将是中泰双方在陆上和海底光缆系统建设方面的首次合作。这也是为未来3-5年内本地区跨国高速网络市场发展需求做准备。同时,还迎合了中国政府一路一带的新丝路发展规划。

如果此次合作成功,将会极大提升本地区的网络速度。这对于泰国进一步完善国家网络系统质量,帮助泰国升级网络,让国人体验更快更稳定的网络服务。按照目前的情况看,陆上光缆系统铺设工作有望在2年内完成。之后将会转入海底光缆系统铺设工作。

此次投资预算泰国方面将全部来自CAT内部预算,总投资35-36亿铢。之后,各方将就中国与其它参与该计划各国的投资比例等进一步磋商。

 

640x390_704512_1467029501

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***