德国跨年夜性侵案调查结果:逾1200人受害

0
188

中新社柏林7月10日电 (记者 彭大伟)在骇人听闻的跨年夜群体性侵案发生超过半年后,德国联邦刑事犯罪调查局(BKA)10日向媒体公布了最终调查结果。该部门表示,在2015年跨年夜,科隆、汉堡、斯图加特、杜塞尔多夫等德国主要城市共有超过1200名性侵受害者,而大多数施暴者至今“下落不明”。

2015年12月31日跨年夜,在靠近著名的科隆大教堂的主火车站外广场发生了大规模性侵事件。同一天,德国其他城市亦发生了类似事件,但科隆的性质最为严重。

据悉,由于涉案人员外貌多为北非裔,为了顾全难民危机爆发后的所谓“政治正确”,直到此事发生后数日,德国媒体方才首度予以报道。

德国总理默克尔第一时间要求彻查此事。此事亦导致了时任科隆警局局长Wolfgang Albers下台。

如今,时隔半年后最终得出的调查结果在两个层面出乎外界的预料:

首先是受害人数众多。在超过1200名受害者中,有约650人是在科隆遭到性侵,400人在汉堡,其余在斯图加特、杜塞尔多夫等地。联邦刑事犯罪调查局向德媒表示,共计有881起犯罪行为,其中642起为“单纯的性侵”,239起则为所谓的“复合侵害”,即性侵外加对受害人手机或现金的盗窃。

其次,近九成嫌犯至今下落不明。联邦刑事犯罪调查局表示,目前仅抓获了120名嫌犯。而据知情人士向德国权威媒体透露,嫌犯总数至少在2000人以上,且大量嫌犯为集体作案。

联邦刑事犯罪调查局局长Holger Muench对此坦言:“我们不得不得出这样的结论——在经过调查后,大量的犯罪行为仍无据可查。”

即使对于已抓获的120名嫌犯,当中有多少人最终将被定罪,亦需要经过长达数月的庭审后方能知晓。

截至目前,德国法院仅对跨年夜性侵涉案人员作出了4起宣判,当中有2人被宣布无罪,另外2人获刑一年,缓期执行。

不过,据联邦刑事犯罪调查局公布的信息,已抓获的120名嫌犯大部分来自北非国家,几乎没有来自德国最主要难民来源国叙利亚的嫌犯。(完)

(中国新闻网)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***