中国游客赴朝鲜“登岸游”开通 无需护照

0
177

新华社沈阳7月11日专电(记者 徐扬)经过两年多的精心筹备,中国游客赴朝鲜“登岸游”近日正式开通,游客无需办理护照即可从丹东过境朝鲜,一览异域风情。

负责经营这一旅游产品的丹东中国国际旅行社总经理全顺姬告诉记者,从7月9日正式开通的登岸游项目,不到3天时间已接待了近千名旅客。登岸游时间为半天,价格350元人民币。游客无需办理护照,持身份证件,在丹东公安部门办理出入境通行证,由朝方边检部门验证后即可登岸游览朝鲜,类似于落地签。

游客登岸后在指定的约3万平方米的旅游区,可以观看朝鲜民俗歌舞表演,买到货真价实的朝鲜土特产品,还可以乘坐大巴车游览新义州市容。全顺姬说,未来旅游区二期工程建成后,预计客流量高峰时每天可达到1万人左右。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***