料今年三宝节和守夏节小长假流动性创5年新高

0
772

泰国中华网7月15日讯   料今年三宝节和守夏节—5天小长假流动性创5年新高,为57.73铢。

商大释出的2016年三宝节和守夏节—5天小长假国人节日消费流动性报告结果显示,今年节日期间流动性料在55.73亿铢,同比增7.60%。这也是该5年来最高表现。

商大经济和商业研究中心主任助理乌玛卡蒙女士说,国人在今年节日期间的支出总额增加的同时,支出金额和商品数量也都出现了较大增加,增幅分别是53.4%和40.7%。

她认为,节日消费同比增长和5天假期有关。在拜佛布施之余还可以安排一个不错的假期。还有就是国人对经济增长前景也更加乐观,另一方面新增了很多新旅游景点等。

而今年三宝节和守夏节节目活动方面布施等仍是国人比较热衷的节日活动。预计布施人均支出在793铢,巡烛534铢。旅游出行方面,55.9%国人选择国内游,而46.1%会出国游。支出方面,国内人均支出4156铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***