历时3年!泰国“炫富狂僧”终于在美国被抓了!

0
1179

1 (1)

DSI发布公告,指已经成功逮捕前僧人年康。

1383743033-696603img1-o

年康当年在私人飞机上炫富的视频截图,这是导致该僧人被调查的导火索。

            泰国中华网综合报道 特别案件调查厅(DSI)22日早间发布消息指出,在泰、美两国警方的合作下,已经成功逮捕此前因“炫富”被调查而潜逃美国的前僧人年康(เณรคำ)。年康因炫富而被媒体关注,后因查处不明财产、并涉嫌育有子女而被佛教僧团取消僧籍,之后被警方布通缉令。

据DSI厅长派实透露,美国警方日前向泰国警方联系,已经成功抓获在逃的前僧人年康。此次抓捕行动是泰国最高检察院外事局、特案厅与美国相关警务部门合作的成果。

2013年7月份,一组泰国某寺院前主持炫富的照片在网路上率先被曝光,随后泰国主流媒体争相跟进报道。之后,年康被查出涉嫌性丑闻、贩毒、洗钱等,他已经被逐出佛门,尽管如此,此事给当地寺院造成的声誉损失很难恢复。泰国中华网报道,根据此前的调查,有足够的证据证明,年康曾经与一名女子发生了不正当关系,两人育有一子,今年已经十余岁。

 

 

Image (1)

随后曝出的疑似年康在为僧期间与女性同窗的照片。

涉嫌强奸幼女

2013年7月13日,泰国四色菊府僧人委员会对原年康予以强制还俗处理。据当时报道,尽管对年康进行了相应的处理,但是自他手拿着奢侈品皮包的照片被媒体曝光后,就再也没有民众到该寺院上香祈福,该寺院变得日益的冷清萧条。

报道还指出,有足够的证据证明,年康曾经与一名女子发生了不正当关系,两人育有一子,今年已经11岁。而根据这名女子的指证,她在14岁的时候,就与年康发生性关系,而当时并非她自愿。泰国特别案件调查厅当时就表示,将考虑以强奸幼女的罪名,对年康提起诉讼。

8317343945_83b050ddf2_z

年康乘坐私人飞机照片被曝光。

■事件回放
乘私人飞机视频被曝光

据新华社当时报道,年康原是四色菊府一家寺院的住持,他早前乘坐私人飞机背名牌包的视频在网上被曝光后,该僧人与一名女子的不雅自拍照又在网上疯传,最后僧人年康又被曝出与8名女性有过亲密关系,其中一名女子又站出来表示说,与僧人年康相遇时她只有14岁,之后还为年康产下一子,如今孩子已有11岁,但年康一直拒绝支付孩子的抚养费。

在泰国,一般来说僧人犯法要先由佛教内部高僧进行调查,再用佛教戒律来对其惩罚,而对僧人年康涉嫌强奸未成年少女的指控,泰国佛教办公室表示,应该先将他逐出佛门,再按照国家的法律程序进行调查。

5663600148_6d70d4b636_b [1600x1200]

年康在美国的家以及豪车。

Image (2)

年康在泰国邬汶老家的豪宅。

  坐拥豪车50余辆

此外,泰国警方在对年康的调查中发现,有50多辆高级轿车实际属于年康,但这些汽车都登记在他人名下。根据初步估算,仅这些涉案汽车的总价值就高达一亿两千三百万泰铢(约合2400万人民币),目前警方正在调查这些汽车的来源是否合法,年康是否还涉嫌贪污洗钱贩毒等罪名。

年康此前斥资1.5亿泰铢(约合2943万人民币)修建了一座由真玉铸成的佛像,而最近媒体曝光说,佛像内部所用的材料其实是水泥,造价还不到3000万泰铢(约合588万人民币)。泰国反洗钱办公室也对此展开了调查,通过调查,工作人员发现,在僧人年康和其亲戚朋友名下的21个账户的资金流量,不少于两亿泰铢。另外,泰国特别案件调查组还将对年康的家人进行调查,包括他父母和自己的房产以及其他的资产。

Image (3)

年康事件曝光后,还有政治人物举行新闻发布会,维护年康声誉。

QQ截图20160722125739

年康在一场法事活动上,左边为前泰国军方第二军区司令。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***