日本力争里约奥运获14枚金牌 首相安倍将赴巴西

0
392

中新网8月5日电 据日本媒体报道,里约热内卢奥运会开幕式将于5日晚8点在市中心的马拉卡纳体育场举行。日本代表团派出了338名选手,派遣人数在历届海外奥运会中列第二位。瞄准2020年东京奥运会,日本提出了获得14枚金牌的目标。日本首相安倍晋三将于21日起访问巴西,出席里约奥运会闭幕式。

  即将传递至终点的奥运火炬经过了主会场奥林匹克公园附近的奥运村及海边。巴西前国足队长卡福等人在沿街热烈的欢呼声中传递火炬。著名景点基督山上,夜色中代表巴西的黄色和绿色灯光投射在耶稣像上,充满奥运开幕的气氛。  作为首次在南美洲举行的奥运盛会,尽管受到巴西政局混乱、经济低迷和俄罗斯违禁药物问题风波影响,但到了奥运开幕前夕, 风光明媚的街道气氛高涨起来。

男足比赛中,日本力争时隔近半个世纪再次获得奖牌,而对手尼日利亚队当天才从美国亚特兰大的集训基地乘坐包机赶到马瑙斯。此战日本队以4比5落败。目标获得首枚奥运金牌的巴西男足在对战南非队时踢平。奥运比赛开局就跌宕起伏。

加上里约奥运中新增的七人制橄榄球及高尔夫,本次共有28个大项的306个项目展开角逐。日本代表团派出了338名选手,派遣人数在历届海外奥运会中列第二位。瞄准2020年东京奥运会,日本提出了获得14枚金牌的目标。

日本官房长官菅义伟5日在记者会上宣布,日本首相安倍晋三将于21日起访问巴西,出席里约奥运会闭幕式。他强调:“将深化与巴西的友好关系,同时推动2020年东京奥运会和残奥会取得成功。”预计安倍将慰问日本代表团并与当地日裔交流。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***