泰国军方就爆炸事件拘押15名嫌犯

0
630

中新网8月18日电 据外媒报道,泰国当局18日宣布,就上周该国多处旅游景点发生的遭袭击事件,已采取强制措施拘押至少15名涉嫌发动袭击的人员,这批人被拘留在曼谷一处军事设施内。

泰国国家和平与秩序委员会法律官员称,此前当局共拘押17名嫌犯,但随后释放了2人,由此,目前共有15名被怀疑与袭击有关的人员遭拘押。

这批人员预计将于本周五遭起诉。

泰国多地在本月11日至12日不到24小时内遭遇10余起爆炸事件,致死至少4人。泰国国家警察总长差提•猜津达曾表示,袭击凶手应为不满泰国政局的本土敌对势力。

但目前,还没有组织或个人出面宣称对这些事件负责。

此前分析认为,这一连串攻击行动的目的,似在打击为泰国政府带来重要收入的旅游业。例如:普吉岛巴东(Patong)一处海滩一枚小炸弹爆炸,海滨度假城市华欣发生4枚炸弹爆炸案,造成外国游客受害。事件曾使得商家关闭、街上空无一人,忧心忡忡的游客改留在饭店内。

 

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***