英国首相将与三名首席部长会面 共商脱欧方案

0
454

中新网10月24日电 据外媒报道,英国首相特雷莎•梅24日将在伦敦与苏格兰、威尔斯和北爱尔兰的首席部长会面,他们将在会中要求,授权各地方议会对政府的脱欧方案进行投票表决。
据报道,这次会议主要将讨论英国退出欧盟的决定。英国预计将在明年与欧盟展开正式协商。
特雷莎•梅将会见苏格兰首席部长斯特金、威尔斯首席部长琼斯,以及北爱尔兰首席部长佛斯特及其副手麦金尼斯。
报道称,斯特金自6月23日脱欧公投以后,就是最常对此议题发言的首席部长。她本月稍早曾呼吁,若是脱欧协商没有保障苏格兰的利益,就要重新举行苏格兰独立公投。

英格兰与威尔斯公投决定脱离欧盟,苏格兰与北爱尔兰的多数选民则支持留在欧盟。

斯特金在会前致信特雷莎•梅,呼吁让每个地方议会都有机会投票复决脱欧方案。威尔斯首席部长琼斯也曾致信特雷莎•梅提出同样看法。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***