《丁丁历险记》单页原画拍出155万欧元 创下纪录

0
359

中新网11月21日电 综合报道,法国艾德拍卖行宣布,经典漫画《丁丁历险记》的一页原画,在拍卖会上以创纪录的155万欧元成交,较原先估价高出近一倍。

这张原画高50厘米、宽35厘米,由比利时漫画家埃尔热用中国墨水绘制,展示了身穿宇宙飞行服的丁丁、他的爱犬及哈达克船长在月球漫步,同时望向地球。这幅原画的预计售价在70万欧元到90万欧元之间。

艾德拍卖行漫画专家称,1954年出版的《月球探险》是漫画史的传奇,形容原画以非比寻常的价钱售出。

报道称,这一售价创造了单页卡通绘画的纪录。2012年,《丁丁在美国》的封面插图卖出了130万欧元。此前,埃尔热已经拥有了漫画售价的世界纪录,一张在1937年至1958年发行的《丁丁历险记》中作为内封的双页墨水原画,在两年前卖出了265万欧元的高价。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***