雪佛龙海洋获泰国湾油气特许权10年续签合约

0
1129

泰国中华网12月7日报道    雪佛龙海洋燃气能源有限公司(泰国)和泰国政府最终就前者在泰国湾石油和天然气特许开采权到期合约展期达成共识。双方将在原合同基础上再续签10年合约。

泰国内阁7日例会后的释出会上,总理府发言人讪森透露,内阁讨论并通过了由能源部提交的有关雪佛龙海洋燃气能源有限公司(泰国)在泰国湾石油和天然气特许开采权到期合约续签的提案。

按照原合约,雪佛龙海洋在泰国湾第88/32号海域获得1/2534/36号石油和天然气勘探和开采特许权时间是2000-2020年共计20年。讪森表示,泰方给予雪佛龙海洋新的10年续签合同,对于双方来说都是有利的,预计未来10年该油气田项目能够每天为泰国提供26000桶石油,和每天1.8亿立方天然气。

他说,如果从该油气田产量和国内油气使用量比占比非常小,因此即便延长10年特许开采权也不会给国家带来损失。另外,按照新的续约合同,政府将能够分享该油气田71%的收益,而雪佛龙海洋能够获得另外的29%的利润。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***