开泰研:66.0%曼谷居民会在第四季度参加国内游

0
669

泰国中华网综合讯  每年最后一季度是泰国人民尤其曼谷居民的旅游旺季,旅游相关产业经营商均在此期间推出各种营销活动以夺取市场份额。开泰研究中心调查报告显示,66.0%曼谷居民准备在第四季度参与国内游,预计可带动440亿泰铢资金流量。

尽管2016年年底泰国国内旅游市场受到国内特殊因素的影响,开泰研究中心认为泰国人民将仍外出旅游,但其旅游形式将随情势而变动,无论是一般民众的旅游,还是政府和民间部门的员工旅游。考虑购买力和生活方式的因素后必须承认,曼谷居民是各行业经营商在此期间侧重营销的重点市场,以刺激今年最后阶段的销售额。

开泰研究中心于2016年10月10日至11月18日期间,抽样定性调查了982名曼谷居民在2016年末季的旅游行为,覆盖了各大行业、年龄阶段和收入水平,以反映2016年第四季度曼谷居民的旅游行为特点。调查结果显示,66.0%的受访者计划进行至少一次国内游,比重比去年同期的调查结果略微下降。其中大部分是与家人和朋友旅游度假(占打算进行国内游受訪者的82.0%),其次为返乡探望亲戚沿途顺便旅游(占15.0%),余下是到外府参加培训和研讨活动。最热门的国内旅游目的地是清迈府,其次依次为清莱府、莱府、甲米府和春武里府。

计划进行国内游受訪者(占66.0%)的主要旅游活动是游览自然景点,其次依次为行善拜佛和品尝当地美食。最受欢迎的住宿是度假村,其次依次为酒店、寄宿家庭和亲戚朋友的家,与大部分游客是2-5人同行的旅游行为相符。受访者的住宿预订方式包括通过企业网站和旅游促销活动进行预订,以及通过在线旅游代理商(OTA)预订住宿。64.7%的计划出游者将使用现金消费,余下将混合使用现金及信用卡,两者占比相近。

对于计划出国游的受訪者(占12.6%),其主要旅游目的地是亚洲地区,其中最受欢迎的国家和地区是日本、香港及韩国。余下21.4%是尚未打算进行旅游/做出旅游决定的受訪者(占21.4%),是相关行业必须利用政府刺激国内旅游措施进行市场营销活动的群体,以促进旅游市场。

开泰研究中心估计,2016年最后一季度进行国内游无论是一日游、过夜游还是返乡探望亲戚的曼谷游客总数将比2015年同期增长6.4%,可为各地旅游相关产业创造约440亿泰铢的收入,比去年同期增长5.0%,部分支持因素是政府于今年最后阶段推出的国内旅游刺激措施。预计曼谷游客于2016年第四季度所创造的旅游收入将占同期泰国国内游市场旅游收入(预计为2,260亿泰铢)的19.5%,其旅游消费增幅与去年同期的预测增幅相近。不过,计划进行国内游的曼谷游客数量可能因政府的刺激国内旅游措施而高于调查结果。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***