“脱欧”(Brexit)一词加入《牛津词典》 被指填补空缺

0
1031

中新网12月15日电 据外媒报道,《牛津英语词典》于当地时间15日公布季度新词,正式将“英国退欧”(Brexit)一词纳入。《牛津英语词典》编撰方表示,“英国退欧”填补了英语中的空缺,同时反映了这一词汇所描述现象的重要性。
报道称,《牛津英语词典》将“英国退欧”定义为:联合王国脱离欧洲联盟(经过提议),以及与之相关的政治进程。词典释义还称,“英国退欧”还常指2016年6月23日举行的英国“脱欧”公投。

《牛津英语词典》编撰方称,“英国退欧”一词频繁见诸国外报纸的头版头条,显示了其在使用上的国际性。

“英国退欧”曾经入围《牛津词典》2015年“年度词汇”评选,但当年的这一头衔最终由emoji表情“Face with Tears of Joy” (喜极而泣的笑脸)摘得。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***