俄罗斯饮用沐浴液代酒中毒事件导致近50人死亡

0
886

中新网12月20日电 据外媒报道,俄罗斯南部伊尔库茨克49人因饮用一种含有酒精的沐浴产品而死亡。

报道称,这种沐浴产品名叫 Boyaryshnik (Hawthorn),山楂气味,含有致命的甲醇。

据悉,当地警方启动了紧急措施下架这些产品,俄罗斯最高调查机构也对此案展开了调查。有两人因这一事件而遭到拘捕。

调查发现,这些死者大多是年龄在35到50岁的穷人。

他们忽略了沐浴产品上的“非饮品”提示,把这种廉价的含酒精沐浴产品当成饮用酒的替代品饮用。这种情况并不只是出现在伊尔库茨克。

分析人士指出,大概有1200万俄罗斯人冒着生命危险饮用便宜的含酒精产品,包括香水,防冻液和玻璃窗清洗剂,等等。

因为这些替代品含的成分包括有毒的甲醇而不是可饮用的乙醇,因此饮用者中毒的案例也常常发生。这起死亡案只是今年众多案例中的一例。

普京的发言人表示这是一起“可怕的悲剧”。前总统梅德韦杰夫在电视演讲时说:“我们必须结束这种令人愤怒的事情。”

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***