墨西哥烟花市场发生爆炸 已经导致29人死亡

0
1278

中新网12月21日电 综合外媒报道,当地时间20日,墨西哥城北部一个烟花市场发生爆炸,造成严重伤亡。墨西哥州州长称,死亡人数已经上升至29人。

墨西哥州州长阿维拉表示,爆炸导致26人在现场遇难,另外3人送院后死亡。

这起剧烈爆炸发生于当地时间下午3点左右,地点位于距墨西哥首都20英里(约合32公里)的图尔特佩克市内的圣巴勃罗市场(San Pablito Market),爆炸事件与恐怖主义无关。

当时,消费者正聚集在市场内购买庆祝圣诞的烟花。电视画面显示,销售烟花的摊位一个接一个连环爆炸,晴朗的冬日天空里火光四射、浓烟滚滚。

急救人员正在对火情和烟花爆炸进行控制。墨西哥联邦警察局通过官方社交网站账号要求公众远离爆炸现场。民防部门官员称,爆炸造成的损失很惨重,“整个市场都没了”,爆炸还造成市场周边民居受损。

墨西哥总统墨西哥总统培尼亚·涅托在社交网站“推特”上发文,向受害者家人表示慰问,希望伤者尽快康复。

墨西哥包括圣诞节和新年在内的许多传统节日庆典都喜欢燃放烟火。这一著名的烟花市场在2005年墨西哥独立日发生大火,引起连锁爆炸,数百个摊位被夷为平地。2006年9月,类似火灾又毁灭该市场数百个摊位。

20161221152242 221152403 bfe32093e6754132b130e56da58581f8 5337335fd341417bb26b9be3f03b8edb

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***