泰国拟取消使用入境登记卡 规范民宿管理

0
1012

泰国中华网1月3日报道 本网获得消息,泰国官方正在推动一项改革,未来准备取消目前泰国及国外入境游客均使用的出入境登记卡(TM.6),但将加强旅客入住酒店的登记管理。另外,开设民宿、客栈等也将规范化。

tm6

出入境登记卡(TM.6)。

据悉,泰国推动改革议会经济小组委员会目前正在制定旅游发展改革报告。这份报告是改革议会推动的泰国全面改革内容之一,旨在解决旅游及服务业方面的存在的法律问题,提供更便利服务,提升服务品质,加强游客的安全保护。

该报告主要提议包括,入境资料管理方面,建议取消目前泰国国民及外国游客均使用的出入境登记卡,相关的游客信息以网上签证信息(E-passport)为准。对于在泰过夜的国际旅客,必须每次入住都要登记护照信息,以提高游客信息采集的效率,并将酒店的的入住登记信息与中央信息相连接。

住宿酒店方面,该报告提议修目前适用的《2014年酒店法》,让酒店从业者可以在广告上投放本酒店的登记证号,并增加对违法法律者的处罚力度。

此外,该小组委员会还提议在该法律中增加两类住宿类别。其一是不超过4个房间,人数不超过20人的住宿,列为民宿(homestay);第二是非酒店类的住宿方式,如木筏、树屋、旧飞机、旧车、房车、帐篷等,将这类住宿方式也列为该法管理范围。

这向提案目前正在小组委员会制定、审议阶段,并将在近期提交推动改革议会审议通过。

 

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***