机构估元旦前后一周旅游资金流达623亿铢

0
1069

泰国中华网综合报道 2017年元旦是服务业经营商在今年内冲刺销售业绩的最后机会。各相关部门根据泰国当前特殊形势调整辞旧迎新活动和提供服务的形式,通过凸显泰国风土人情及各地独具特色的艺术文化以吸引国内外游客,创造收入并推动资金流向相关行业。

开泰研究中心预料,2016年12月入境外国游客市场增长将比2015年放缓,源于泰国和中国官方联合整治“零团费”旅游导致中国游客数量有所下降。年底入境外国游客主要是早已计划来泰国与亲友共度新年的欧洲、美国等远途游客,而无需提前较长时间进行计划的马来西亚、新加坡等近途游客市场则是进一步提升新年期间旅游业绩的潜力所在。

开泰研究中心预计,元旦前后一周(2016年12月29日至2017年1月4日),入境外国游客数量将比去年同期增长1.3%,创造资金流量约383亿泰铢,比去年同期增长3.7%。

开泰研究中心同时预期,2017年元旦假期(12月31日至1月3日为泰国公众假期)泰国国内游客将会错峰出行,即一部分游客选择在假期之前或之后出行以避开交通拥堵和旅游人潮。预计2017年元旦前后一周国内游客人数比去年同期增长8.6%,为各地创造资金流量约240亿泰铢,比去年同期增长9.1%。国内外游客为全国各地创造约623亿泰铢的资金流量,比去年同期增长5.7%。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***