考拉试图闯花园遇“大尴尬” 脑袋卡在栅栏下出不来

0
1022

中新网1月6日电 据澳洲网报道,澳大利亚一家住户5日时候迎来了一名“不速之客”,一只考拉闯入了他们家的后花园。尴尬的是,这只考拉高估了自己的身材,在试图钻入这户人家的时候,把自己的脑袋卡在了花园栅栏门下无法移动。

37岁的阿巴索夫(Diluz Abbasov)表示,自己的妈妈在5日早上在家里的后花园发现了一只考拉,而这只考拉被栅栏门“控制住了”。

她说:“我妈妈当时以为考拉已经死了,但是不久之后小考拉就开始移动。”阿巴索夫表示,自己和妈妈当时都不知所措,她们试图推动栅栏以解放这只考拉。

她说:“我试图帮助它,但是我没有手套。于是我找到了一条毛巾,放在它的头上,想将它拉出来,但是我发现它的爪子还卡着,我认为太危险了,就放弃了这种方法。”

最终,阿巴索夫给英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA)打电话求助,专家告诉她,先持续向考拉浇水,以防止其脱水。阿巴索夫照做后发现,浇水不仅保证了考拉不会过热,还促进了考拉自己挣脱。阿巴索夫每一次浇水,考拉都会想拿爪子将脸上的水抹去,反复了几次后,考拉终于自己出来了。

后来,考拉在阿巴索夫邻居家的树上舒服的睡着了。阿巴索夫表示,自己和妈妈从未有这样的经验,非常不可思议。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***