曼谷及其周边4季度房地产指数降至51.9

0
312

泰国中华网1月11日报道    泰国住房银行房地产信息中心释出的2016年第4季度曼谷及其周边房地产指数数据显示,从第3季度的53.8降至第四季度的51.9,但仍高于50的中值。除了销售业绩指标降幅较大外,其他指标变化不大。

泰国住房银行房地产信息中心11日释出的四季度曼谷及其周边房地产指数数据报告显示,2016年第4季度房地产指数从第3季度的53.8降至51.9,但仍高于50的中值(50中值被认为是房地产指数好与差的分界点)。

报告指出,第4季度房地产指数主要参考指标变化方面,除了销售业绩指标出现较大差距外,其他如经营业绩、投资、经营成本以及新开楼盘等方面的指标变化不大,基本和前一季度一致。

如果按上市公司和非上市公司性质分析看,这两类地产企业指数就存在较大的差异,上市地产企业的房地产指数相对较高,他们对投资和经营成本指标上升信心提升,与此同时也相信房地产就业不会下滑。而非上市地产公司指数相对较低,他们对销售业绩的指标信心提升,但对于投资和经营成本以及就业率指标信心则出现下滑。

至于未来6个月的房地产指数方面,则从之前的64.7降至59.6。尽管地产开发商对于市场未来前景信心不足,但从目前的情况看,地产商对于曼谷及其周边地产项目前景仍表现正面。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***