商大报告称:泰国12月清廉指数显著改善

0
862

泰国中华网1月19日报道    商大19日释出的泰国12月清廉指数显示,为6年来新高。

泰国商会大学(商大)19日释出的泰国12月清廉指数显示,泰国12月清廉指数从11月的53升至55,这也是该指数近6年来的新高。而该月未来清廉指数则位于57,和6月份的56基本维持在一个水平,没有太大变化。

研究表明,泰国清廉状况基本维持不变,关键的问题还是在于政府公职人员执法过程中存在个人主观意志的影响,职业道德不严谨,执法不严格存在特事特办的情况。行贿的方式主要包括现金、有价物件和各种奖品等。

95%的受访者表示,泰国清廉环境较2年前有很大的改善,泰国社会清廉感知程度更是近6年来新高。泰国国家反腐委员会办公室确立的目标是,在未来5年将泰国抵御腐败能力从目前的2.27减少至0。

而在抵制腐败工作成效方面,泰国国家反腐委员会办公室得分为5.33分,企业为5.21分,公众媒体为5.39分,大众为5.42分。对于抵制腐败问题,民众更希望透过全民参与的方式来实现,让泰国远离腐败问题,让民众拥有一个清廉的政府。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***