中国驻泰大使馆发布春节赴泰游提醒

0
943

         新华社曼谷1月20日电(记者李颖)临近春节,赴泰中国游客人数剧增。但自今年元旦以来,在泰国首都曼谷、旅游胜地芭堤雅等地先后发生37起中国游客财物被抢被盗事件,中国游客溺水事故也时有发生。为此,中国驻泰国大使馆发布了春节赴泰旅游提示,提醒游客注意相关事项。

首先,要加强安全防范。保管好随身财物及贵重物品,财不外露。外出尽量不用手提包,不要将挎包挎在靠路外的一侧。深夜尽量减少外出,不去偏僻或情况复杂的街区。身份证、护照等重要证件,事先留好复印件或电子版。

其次,参加涉水活动须谨慎。远离礁石等危险水域,不单独下水,不远离同伴视线。如果海滩竖起红旗,表示风浪大,不可下水。在酒店泳池游泳,应在有救生员的开放时段下水。

此外,注意交通规则。泰国车辆右舵左行,与国内驾驶习惯相反,摩托车、机动车数量多、速度快。凌晨是交通事故高发时段,需特别注意。

中国驻泰使馆同时提醒游客要遵守当地法律法规,入乡随俗,举止得体,公共场合不要大声喧哗,切勿捡拾珊瑚,不要随意喂食海鱼。妥善处理旅游纠纷,保留好相关证据,通过正当途径理性维权,避免过激行为或过度维权。

 

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***