多国爆发禽流感疫情刺激泰国冷冻鸡出口需求增长

0
1417

泰国中华网1月30日报道    针对近期多国爆发禽流感疫情,泰国官员建议从合法供应商处购买安全的鸡肉及其制品。同时预计受禽流感疫情刺激,料全年生鲜鸡出口总数在76万只,外汇收入979亿泰铢。

泰国畜牧厅官员表示,近期的生鲜鸡肉需求增加部分原因来自多个国家出现了禽流感疫情,因此提醒市民在采购生鲜鸡肉时最好从合法渠道和商家处选购。根据WHO发布的禽流感疫情报告,出现禽流感疫情的区域包括欧洲、美洲、日本、韩国以及中国等,以上地区当前正处于寒冬。

自2006年以来泰国就未再出现禽流感疫情,泰国生鲜鸡肉及其制品质量标准也得到了世界各国的认可和肯定。包括日本、欧洲、韩国以及新加坡等国家的采购商纷纷向泰国发来订单。截至目前泰国全国有20家生鲜冷冻鸡出口加工厂获得了相关的出口质量认证,所出产的冷冻鸡能够直接面向上述国家。

不管怎样,畜牧厅建议,国内消费者最好也应该从合法渠道采购生鲜鸡肉,特别是从有官方认证的供应商处购买。泰国在国际禽流感防控和治理方面拥有至少10年的经验,能够为本国和全球消费者提供高品质的鸡肉及其制品。

而近期在多个国家出现的禽流感疫情不仅没有对泰国冷冻鸡出口造成影响,反而刺激了泰国冷冻鸡出口。一方面泰国还没有发现禽流感疫情,另一方面就是泰国在鸡疾病防控方面已经达到国际先进水平。

就目前情况看,预计2017年泰国生鲜冷冻鸡出口有望达到76万只,外汇收入979亿泰铢。其中烹饪熟鸡肉出口大约在50.5万只,出口总值估计753亿泰铢,冷冻生鲜鸡出口25.5万只,出口总值226亿泰铢。而泰国鸡今年年产能有望达到15.86亿只,去年全年产能为15.4亿只,出口总值950亿泰铢,主要出口市场包括日本、欧盟。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***