马来西亚将设立专门调查小组彻查沙巴沉船事件

0
1049

中新社吉隆坡2月1日电 马来西亚海事局将与沙巴海港局合作成立一个专门调查小组,彻查沙巴环滩岛沉船事件。

马来西亚海事局总监巴哈林1日接受马新社专访时表示,调查将涉及多方面,包括船主准备的通讯及救生工具、舵手拥有的执照,以及失事快艇的实际载客量等。

巴哈林说,一旦完成调查报告,该局将进行全面分析,再将改善海上交通的建议提交交通部。

“此外,我们也将探讨是否有必要强制每艘船安装卫星定位系统,以避免类似事件重演”。

沙巴州首府哥打基纳巴卢1月28日发生沉船事件。一艘快艇在前往著名景点环滩岛时沉没,当时船上载有约30名中国游客和当地水手。截至目前,已有20多人被寻获,其中3人死亡,另有多人失踪。

沙巴州政府1日也发出措辞严厉的警告,敦促业者不要只顾赚钱,而罔顾游客安全。
沙巴州旅游、文化及环境部助理部长彭育明指出,巴州将通过全面检讨州内旅游业,堵塞漏洞,杜绝再次发生类似事故。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***