微信支付版图扩大 无现金支付火爆韩日泰

0
1079

据台湾《联合报》2月4日报道,走过4个春节,微信红包已成为大陆民众情感表达的新工具。2月3日,腾讯发布报告称,春节期间(除夕至初五),微信红包收发总量达到460亿个,同比(较上年同期)增长43.3%。

值得注意的是,随着微信跨境支付版图的不断扩大,春节期间出境旅游的微信用户无现金支付越来越活跃。数据显示,韩国、泰国、日本三国以及中国台湾和中国香港成为春节境外微信支付最为火热5个地区。

广东省以58.4亿个的红包收发个数遥遥领先,成为春节期间“红包收发大省”。紧随其后的是江苏29.3亿个、山东26.4亿个、河北24.2亿个、浙江24.2亿个。此外,广东向湖南发了最多红包,其次为湖南—广东、广东—广西、广西—广东、北京—河北。

从年龄段流向来看,同龄人之间红包往来更活跃, 80后、90后是红包主力军。春节期间,80后与80后之间互发最多红包,其次是90后与90后之间互发,80后—90后、70后之间互发、90后—80后则紧随其后。

有趣的是,今年春节红包男性之间互发占比达到32.4%,而女性之间互发则为25.5%,男性发给女性的红包数量占比为24.6%,女性发给男性则为17.5%。(记者 李宗泽)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***