美墨边界围墙被指预计斥资216亿美元 耗时超过3年

0
867

中新网2月10日电 据外媒报道,美国国土安全部的内部报告显示,美国总统特朗普要在同墨西哥接壤的边境筑造围墙,预计得斥资216亿美元,耗时超过3年。

据报道,路透社取得的这份报告所提到的成本,比特朗普在竞选期间所说的120亿美元,以及共和党众议院议长瑞安和参议院多数党领袖麦康奈尔所估计的150亿美元更高。

据悉,这份报告预计将在未来几天提交给国土安全部长凯利,虽然特朗普政府不一定采纳当中所提的建议。

根据该报告,建这道围墙的工作将分三个阶段进行。预计到了2020年底,所建造的围墙将长2000公里。由于美墨边界目前已筑有1046公里的围墙,新围墙将延伸至几乎整个边界的长度。

针对有关报告,白宫发言人指出,对尚未正式提交给总统的报告进行评论,目前“时机仍未成熟”。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***