泰国芭提雅至华欣客运渡船正式开通运营

0
646

在芭提雅巴利嗨码头的“皇家一号”渡船准备出发驶向华欣(新华网记者 杨舟 摄)

新华网泰国芭提雅2月13日电(记者杨舟、塔纳)泰国交通部部长阿空·丁披他耶拜实12日在泰国芭提雅宣布来往旅游胜地芭提雅与华欣之间的客运渡船正式开通运营。

渡船运营公司首席执行官陈朝华说,虽然目前每天往返于芭提雅和华欣两地的客运渡船仅各有一班,但预计到3月公司会有更多的渡船投入运营,每天的班次会增加,未来更会有能运输车辆的轮渡,具体“依市场需求决定”。

记者观察到,渡船上到处都贴有中文的指示牌,对此,作为一名泰国华裔的陈朝华解释说:“由于这几年中国的高速发展,来泰观光的中国游客非常多。现在不单是船,机场、码头等各方面公共设施都非常流行标注中文。”

交通部部长阿空则在开幕式上强调,渡船要航行116公里的距离,在泰国湾上运行两个小时,如同坐飞机,因此安全问题十分重要,在上船前都需要经过航空标准的安检。

阿空还表示,本来陆路从芭提雅至华欣需要5个小时左右,现在通过水路只要2个小时,旅行时间的缩短预计能进一步帮助相关景点吸引游客,促进当地经济发展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***