非法占地!政府强缴清迈千莱橘园转赠当地农民

0
1666

泰国中华网2月18日报道 泰国农合社部消息称,将对因非法占用国有耕地而被征收的清迈府近6000多莱橘子园进行重新统筹分配。赠予对象将主要以当地无耕地农户为主,据悉将有600位农户获益。

泰国农合社消息称,已经决定对因非法占用国有耕地而被征收的清迈府总计6305莱橘子园进行重新统筹分配。分配对象将主要以当地无耕地农户为主,管理模式则采取合作社形式。

农合社部部长蔡猜认为,由于此次被实施强制征收的清迈府这部分非法占用国有土地情况非常特别,因此采取了特殊的处理方案。这部分被强制征收的土地总面积6305莱,且已经种植了经济型水果—橘子,周边也建成了比较完善基础配套设施,比如道路、供水、供电系统以及工人房等。

可以说不用在投资就可以直接有经济产出。因此,在处理这部分非法国有土地占用案例时也将采取更加灵活的方案,由当地村民成立合作社,政府将橘子园重新统筹划分给各合作社。

据悉,此次橘子园统筹分配过程中将给当地无耕地的600位农民带来直接经济收益。他们主要付出辛勤的劳工就能在不用自己投入本金的情况下分享收益。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***