泰国央行启动新的外汇出入境管制规定,45万泰铢必须报关

0
2677

泰国中华网2月26日报道    泰国当局启动了一项更加严格的外汇出入境管制规定。不管是现钞和有价证券,还是硬币,单项或是合计金额超过45万泰铢都必须向海关进行通报。这被认为是央行稳定汇率方面的最新行动,尽管官方解释称新规旨在打击国际洗钱和反洗钱行为。

泰国央行启动了一项更加严格的外汇出入境管制规定。尽管官方发给各大商业银行和金融机构通知文件说,为了更加有效的打击国际洗钱和反洗钱行为,央行要求各大商业银行和金融机构加强对现金流动性的监管,严格按照央行外汇出入境管制新规执行—即现钞、有价证券以及硬币单项或是合集的免报关上限额为45万泰铢,但这被认为是央行在调控外汇风险方面所进行的最新行动。

央行要求,银行在受理客户外币兑换时,必须向客户说明央行有关外汇管制的最新规定—出入境时允许随身携带的现钞上限额度为45万泰铢现钞(硬币)或是等值外汇。超过该额度的必须向海关人员通报。

央行颁布的新出入境货币管制措施具体如下,符合以下情况都必须报关。1、泰铢现钞或硬币合计金额超过45万泰铢。2、外汇现钞和硬币合计金额超过1.5万美元或等值必须报关。(以35泰铢/美元折算约合52.5万泰铢)。3、等值45万泰铢或是1.5万美元的有价证券必须报关。4、泰铢、外汇或是有价证券合计金额超过45万泰铢或等值必须报关。

为了便于海关工作人员执行新的外汇管制规定,央行决定同时取消之前的外汇管制规定。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章泰国4.0需要更多顶尖大学
下一篇文章泰国电价将迎来新一轮上涨
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )