泰北首家华助中心揭幕 搭建为侨服务平台

0
463

经过一年多的筹备,泰国清迈“华助中心”(海外华人华侨互助中心)6日正式揭幕,为当地华侨华人搭建起具有“关爱、帮扶、融入”三大功能的服务平台。

这是泰北首个、也是泰国第二个“华助中心”。中国海外交流协会副会长江岩、清迈府副府尹格理、中国驻清迈总领事任义生以及当地政府相关部门代表、当地各侨团代表等共200余人出席揭牌仪式。

清迈忠义堂慈善基金会、华助中心董事长陈明和在致辞时表示,清迈华助中心的筹办得到方方面面的大力支持。“中心”揭牌后,将致力于提升服务能力,强化服务意识,使之真正成为为侨服务的平台,互助友爱的载体。

129503180_14888563191321n

 获中国国务院侨办授牌的清迈“华助中心”,坐落于清迈忠义堂。据介绍,一年多的筹备过程中,“中心”切实展开惠侨工作,协助领保工作300多起,在涉侨法律纠纷、民事案件、翻译和调解等方面发挥了积极作用。

清迈是泰国北部政治、经济和文化中心,也是泰国第二大城市。目前,清迈府约有华人华侨30万人。2016年,前来清迈旅游的中国游客达140万人。

据悉,作为中国国务院侨办8项惠侨计划之一,从2014年以来,已有32个国家和地区成立了45个“华助中心”。

来源:中新网

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***