“智能创新”料推2017年泰国空调市场增10%

0
234

泰国中华网3月8日报道   泰国消费者对空调产品的需求不再只是25度的冷风,除了要更节能外,智能创新一样都不能少。业者料智能创新需求将提振今年空调产业同比增10%,预计年销售总额超268亿泰铢。

松下电器(泰国)空调市场部经理差猜透露称,得益于消费者对节能和智能化空调产品需求的提高,预计今年泰国空调年出货量在150万台,总销售额在268亿泰铢。其中变频空调销售占25%,而非变频空调销售占75%。

他说,目前采用这两种系统的空调售价上并无太大差异。预计今年泰国空调市场同比增幅在10%。根据消费者行为调研结果看,大部分消费者对空调的性能要求有了很大变化,除了需要更加节能外,还希望更加智能,比如能和智能设备互联实现远程操控。

特别是泰国中高收入人群,他们除了在采购金额方面没有上限外,也更能接收和愿意消费更加智能化的家居产品。而曼谷市民则是智能家居设备热情度最高的人群。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***