巴育:泰国数字化政府将在5年时间实现

0
249

泰国中华网3月9日报道    巴育总理为泰国数字化政府目标设定了一个确切的时间表—5年。届时泰国政务工作将更透明,国家竞争力将更强。

巴育总理为泰国数字化政府发展目标设定了一个确切的时间表,希望到2021年泰国政务工作全面实现数字信息化。政府公务部门间的信息互联共享,将为提升公务服务水平和处理业务提供强有力的支持。

泰国数字经济和社会部部长披切(Pichet Durongkaveroj)说,已经制定了实现未来5年(2017年-2021年)数字化政府的目标。公务部门所涉及的26项战力内容将具体从81个项目计划中得到落实。

作为数字化政府的一个重要组成部分,数字经济和社会部和电子政务办公室、公务员制度委员会办公室以及泰国专业资格认定委员会等签署了合作协议共同推动百万公务员发展计划。

他说,实现泰国数字化政府目标没有合格的公务员团队人才是不行的。因此首先必须加快公务员队伍的数字化技能培训和学习,不断提升他们的数字化办公技能从而适应未来工作需要。

最后,他补充说,这26项战力内容基本覆盖了政府公务系统涉及的总共5000项服务的所需的技能。不管是财政部、工业部、商业部、劳工部、科技信息部,还是数字经济和社会部的公务员都将获得真正的技能提升。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***