郭甘透露:正与缅甸和老挝商讨开展体育旅游合作的事宜

0

泰国中华网3月12日报道   泰国旅游和体育部部长郭甘透露称,正与缅甸和老挝当局探讨有关联合开展横跨3国的跨国摩托车锦标赛合作的事宜。目前缅老两国已经有了一个跨国摩托车锦标赛,缅甸为赛事主办方。

泰国旅游和体育部长郭甘女士在出席本月10日于德国柏林举办的国际旅游博览会上向该国展示了泰国政府在支持区域旅游发展的政策以及开放态度。她说,体育旅游作为政府5大旅游发展战略之一,在开展区域内旅游合作方面具有非常广泛的前景。

泰国在东南亚国家所处的地理位置和区域优势将会让区域国家间开展更广泛的体育旅游活动创造条件。泰国政府一直以来都有支持国际重大体育赛事的传统,每年都有几个重要的国际性体育赛事在泰国举行,比如高尔夫、网球、摩托车等。

郭甘女士说,此次研讨会上还有幸和缅甸酒店和旅游部长以及老挝旅游部长就开展横跨3国的国际摩托车锦标赛进行了初步的探讨。希望将目前由缅甸主办的横跨缅老的横跨2国的摩托车和锦标赛赛程延伸至泰国,从而形成缅-老-泰横跨3国的国际性赛事。

她说,如果仅从投资回报看,举办国际体育赛事的经济回报难以吸引企业单方面投资,往往需要政府主导才能实现。但不管怎样,将会在近期的内阁会议上提交有关预算申请以支持泰国举办更多国际性的体育赛事。在提升泰国国际影响力的同时也加强和周边国家间的旅游产品和线路开发。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***