泰国车保新规:安摄像头,保费减5-10%

0
238

泰国中华网3月12日报道    如果你不想交付更多的保险费,你可以在车内安装一台车载摄像头。泰国保险委员会办公室(OIC)发布了一项新的保费减免规定,即安装车载摄像头可享受5-10%不等的保费减免。新规已于本月3日起正式生效。

泰国保险委员会办公室(OIC)秘书长素提蓬透露称,最新颁布的8/2017机动车保费费率规定,保险公司可根据实际情况向安装了车载摄像头的机动车车主给予5-10%不等保费减免优惠。该规定已于本月3日颁布并正式生效。

素提蓬说,该规定适用于本月3日后安装了车载摄像头火车购买了车险的仍未申请保费减免的所有车主。车主在申请保费减免时必须提供安装车载摄像头的证明文件和材料。而投保的公司则可以检查设备是否安装妥当和有效。

他说,安装车载摄像头后将既能让驾驶员提高警惕,还能有效减少 交通事故发生率。有些车主在驾驶汽车过程中,也会因为担心自己的不当驾驶行为被后面的车记录下来。

另悉,泰国国内发生的多起重大交通事故,都因为跟随的车辆安装了车载摄像头,为交通部门侦破案件提供了重大的证据线索。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***