泰国各地举行活动庆祝“大象节” 大象专享盛宴

0
456

中新社曼谷3月13日电 3月13日,泰国古都大城府著名的大象营地热闹非凡,众多民众来到这里,为他们心中吉祥的动物大象庆祝节日。

当天是泰国一年一度的“大象节”,泰国多地举行了不同形式的活动和宗教仪式庆祝这一特殊节日,以彰显大象在泰国历史文化中的重要性和特殊作用。

泰国大象日

  在大城府,工作人员及训象师带领60头大象来到庆祝活动现场展示,众位高僧为大象诵经祈福,消除灾祸,随后让大象们享用专属的蔬果盛宴。

同一天,芭堤雅兰花园也为75头大象举行了祝祷仪式。仪式后,大象们享用水果大餐,并在兰花园进行游行活动。而在泰国北部的泰国大象保护中心,当天也举行了类似庆祝活动。

泰国 大象

  大象与泰国的历史、文化、宗教、经济等密切相关,对于泰国人民而言有着十分重要的意义。在古代泰国,大象不仅是日常生活中必不可少的交通工具,经过驯化的大象还能用于作战。为了保护大象,1998年5月,泰国政府宣布将每年的3月13日定为“大象日”,作为节日进行庆祝。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***