坞达玛:东部经济走廊—泰国近30年都难得的投资机会

0
430

泰国中华网3月17日报道      泰国工业部部长坞达玛认为,东部经济走廊(EEC)将为国内外投资者带来一个历史绝佳的投资机会。除了是泰国政府近30年提出的最重大的投资计划外,也是政府积极应对全球竞争力调整迎接4.0发展所做的努力。预计EEC项目第一个5年将产生1.5万亿泰铢的投资额。

泰国工业部部长坞达玛在题为“东部经济走廊—泰国竞争力战略转型”研讨会上释出了上述讲话内容。他认为,EEC不管是对于外投资者来说,还是泰国政府来说都将是一次历史性的机遇和挑战。可以说,东部经济走廊项目(EEC)是泰国政府近30年来实施的最大规模、行动最彻底的投资项目。

东部经济走廊项目将为泰国未来的发展奠定新的基调。泰国政府从确定泰国4.0发展总体规划目标后,东部经济走廊的发展就被正式确定,并作为政府未来工作的重点。预计该项目第一个5年将吸引至少1.5万亿泰铢的投资。其中今年内启动的5个核心项目分别是,东部航空城、高铁、面向东盟的门户、目标产业的领导者、东部未来城市。

他说,东部经济走廊项目将主要以企业投资为主,政府投资为辅。政府将会和入驻企业保持紧密的合作和联系,共同推进项目进展。而东部经济走廊项目将重点发展4方面的产业,分别是基础建设项目、目标产业、旅游、新社区和新城。项目实现将充分利用现代高新技术。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***