恒大与深圳地铁结盟 深铁成万科表决权最高股东

0
338

本报讯(记者 孙杰)恒大与深圳地铁结盟了。昨晚,万科公告称,公司股东深圳地铁与恒大集团签署协议,后者及其下属公司将持有14.07%万科股份的表决权、提案权等委托给深圳地铁,有效期一年。由此,深圳地铁在未来一年可行使万科共计29.38%的相应权利,成为拥有万科表决权最高的股东。

昨天下午恒大方面称,当日已与深圳地铁签约,双方将在城市建设、轨道交通等方面开展战略合作。两个搅进万科股权大战的公司,最终走到一起,引发诸多猜想。昨晚万科晚间就发出公告详解此事。

公告称,公司股东深圳地铁于2017年3月16日与恒大集团签署《战略合作框架协议》,并于同日与恒大下属企业签署委托协议,约定在框架协议生效之日起一年内,恒大下属企业将持有的标的股份表决权、提案权及参加股东大会的权利(简称“特定股东权利”)不可撤销地委托给深圳地铁,由后者自行决定特定股东权利的行使。自协议签署之日起一年内,深圳地铁可行使万科共计29.38%的表决权、提案权及参加股东大会的权利。

由此,深圳地铁超越宝能,成为拥有万科表决权比例最高的股东。此外,恒大旗下的昱博投资等9家公司,已将持有的万科14.07%的A股股份全部质押给中信证券,为期一年。

来源:北京日报

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***