沙缴工业园区立项获内阁通过,总投资额16.60亿

0

泰国中华网3月21日报道    泰国沙缴经济特区工业园区立项正式获得内阁通过,总投资额16.60亿泰铢,占地面积660莱。预计5年内可售罄全部出租土地,租期最长达50年。

泰国内阁周二例会讨论通过了沙缴经济特区工业园投资项目立项的议题,根据项目规划该工业园区总投资额16.60亿泰铢,占地面积660莱。最长租期为50年,目标是5年内出租完全部工业用地。

泰国内阁发言人兼商务部部长顾问纳塔蓬说,沙缴工业园区吸引的目标产业包括了,农产品深加工、物流集散、包装和塑料制品、机动车配件制造和设备、电器和电子产品制造等。预计整个工业园项目初期建设需时15个月。

他说,园区的初期投资预算将由政府财政和泰国工业园管理委员会共同承担,其中财政支持7亿泰铢,另外的9亿则由泰国工业园管理委员会承担。而目前预估的收入是39.96亿泰铢,收回成本需要19年又5个月。

另悉,泰国政府共划定了6个经济特区,分别在沙缴、来兴、莫拉限、哒叻、廊开和宋卡府。土地租金标准也已经制定,沙缴为每莱年租金3.2万铢、哒叻府每莱年租金3.6万铢、莫拉限每莱年租金2.4万铢、宋卡府每莱年租金4万铢。

对于进驻沙缴经济特区、租赁土地面积20莱以上、租期30年的公司,还将给予头3年免租金和首年工业园区维护费的特别优惠条件。但规定有意享受此补充优惠条件的公司须在2017年3月31日前签约,并在签约日之后的6个月动工建设工厂和在两年内开始经营。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***