泰国海关将于明年启用新安检设备 专查“奢侈品”

0
1563

泰国中华日报3月24日报道    泰国海关厅消息称,将对现有的机场安检X光机进行升级,新检测设备将对奢侈品、违禁品具有更高效的识别能力。如果设备采购系统安装工作能在今年9月前完成,预计最快明年内就可先在素万那普机场启用。

泰国海关厅消息称,该厅正在起早机场安检新的X光机的采购安装招标书,如果一切准备工作顺利最快能在9月以内敲定最终的项目承包商。而新的X光机将能够极大的提升安检人员查处违禁品和奢侈品方面的能力。

该厅厅长古力表示,该升级项目预计将花费至少10亿泰铢,首先将在素万那普机场推开,共计22台。之后再向廊曼机场、普吉机场以及清迈机场铺开。如果各项筹备工作顺利,新设备投入使用的时间将在明年。

他说,新安检设备将具有更高效的检测功能,特别是奢侈品和象牙、犀牛角、穿山甲等违禁品具有很高的成像识别能力。作为海关厅不管提升航空安全和违法违纪行为的措施之一,必须向包括韩国、澳大利亚等国家看齐,防控恐怖袭击,避免将泰国成为国际毒品走私的中枢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***