泰国福利和劳动保障发布的上半年失业报告显示:整体好转

0
446

泰国中华日报3月26日报道    泰国福利和劳动保障厅发布的2017年前5个月全国失业形势报告称,得益于政府刺激经济政策的影响,全国失业情况正开始好转,社保系统员工被解聘的人数呈现下滑。

泰国福利和劳动保障厅厅长素梅透露称,根据对从去年10月至今年2月底的全国失业和被解聘数据的统计结果看,全国共有172家单位发生了解雇员工的记录,被解聘员工数量为4290人,被解雇员工薪资总额为1亿2314万9121泰铢。

他说,今年前5个月被解雇员工排名最高的前5大行业分别是,制造和销售行业占41%,其他如整理资料、维修电器设备等行业占15%,酒店/娱乐/服务等行业占11%,通讯行业占9%,建筑行业7%。

他说,社保系统内的员工被解雇的人数有所减少,其中去年10月至12月的解聘人数分别是,31570人,30570和29748人。而今年1月社保系统内被解聘员工数则为29076人。如果从仅从整体的情况看,失业率和被解聘的情况正变得有所缓和,形势好转

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***