稳定的政策利率有助平和房地产市场

0

泰国中华日报3月30日报道    泰国货币政策委员会维持当前政策利率的决定对于房地产市场来说会是极大的支援,泰国住房银行董事经理差猜说。

差猜说,泰国货币政策委员会维持当前1.5%政策利率的决定对于平和泰国房地产市场来说是个极大的支援。特别是在泰国房地产市场行情总体低迷,商业银行持续收紧房贷的大背景下,这被看作是平和市场的一个积极的信号。

他说,这能够帮助购房者更快的下决定。相对于投资型住房,自住型住房市场需求仍拥有较大的成长空间。

而该行今年设定的放贷目标为1782.24亿泰铢,较去年新增6%。其中将为自由职业者和公务员教师提供年息为2.95%的贷款产品,预计最快将于宋干节期间推出。不良贷款方面,截止2月份累计不良贷款占比5.23%,位于正常水平。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***