泰国央行否认推动泰铢走低以支援出口

0
351

泰国中华日报4月7日报道    泰国央行承认,央行缩减每周发债规模的操作在一定程度的确迫使泰铢于上周出现了走低的情况,但就是否会继续采取进一步的措施则未给出明确表态。央行否认操作是出于支援出口目的。

泰国央行货币政策部行长助理乍都隆说,在央行发布公告决定缩减每周投放市场的发债规模后,特别是3个月和6个月期央行债券后,泰铢的确出现了走低的情况。他说,这个央行货币供给调控的一种常规操作,否认该操作是为了支援出口。

据悉央行在发布缩减央行债券发行规模后,在上一周的发行操作中减少了大约100亿泰铢/周的发行量,并规定该公告于4月4日正式生效,之后泰铢出现了温和的走低。他说,泰铢走势和本地区其他货币走势基本保持一致。

至于央行债券收益率也同样出现下滑的原因,他说,目前评估原因还为时过早,同时也不愿意评论泰铢近期一强一弱的表现是否与央行的操作有关。收紧泰铢供给量对于抑制热钱过度进入泰国资本市场具有一定的现实意义。但可以肯定,央行的行动并非对出口产业的一种支援。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***