截止2月底泰国公债规模增至6.09万亿

0

泰国中华日报4月13日报道    泰国公债办12日发布的公告称,截止2月底全国公共债务规模已升至6.09万亿泰铢,环比新增300亿泰铢。

泰国公共债务办公室(泰公债办)于12日释出的截止2月底的全国公共债务数据显示,截止2月底全国公共债务总额已升至6.09万亿泰铢,环比新增300亿泰铢。

泰国财政部债券市场部顾问提拉说,就目前的情况看,政府有希望将全国公共债务规模控制在GDP总额41.97%的水平,尽管截止2月底政府公债规模为6.09万亿泰铢,约占GDP总额的41.96%。据悉目前公共债务占比具体如下,政府负债的部分约为4.63万亿泰铢,国资企业的负债部分为9700亿泰铢,财政担保的国资金融机构的负债部分为4600亿泰铢,政府公务部门的负债部分为193亿泰铢。

他说,新增的300亿泰铢债务中一半被用于支援国资企业投资对资金的需求。向泰国大众捷运集团提供总计9.09亿泰铢的再贷款,其中绿色捷运线项目5.56亿泰铢,蓝色捷运项目3.52亿泰铢。另外还向泰国铁路集团提供总计5.94亿泰铢的再贷款,该贷款将用于复线铁路项目投资。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***