阿富汗军事基地遭袭百人亡 防长与总参谋长辞职

0
453

中新网4月24日电 据外媒报道,阿富汗军事基地日前遭塔利班袭击,导致至少140人死亡。24日,阿富汗国防部长和国民军总参谋长宣布辞职。

阿富汗总统加尼办公室发表的声明称,加尼已经接受了两人的辞呈。

塔利班武装人员21日乔装成军人袭击阿富汗国民军驻北部巴尔赫省马扎里沙里夫基地,造成至少140名士兵死亡、60余人受伤。

塔利班的发言人扎比胡拉较后发布声明称,此次袭击是针对多名塔利班头目在阿富汗北部被杀而展开的报复行动。

阿富汗总统加尼到遇袭的马扎里沙里夫(Mazar-i-Sharif)军事基地探访后,宣布23日举国为遇难士兵降半旗哀悼一天。他也和安全部队高级官员召开紧急会议,并下令“严正调查此事”。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***