TFF基金5月发售计划被迫推迟,官方未给出新指示

0

泰国中华日报5月1日报道    泰国国资政策委员会办公室主任亿甲尼表示,原定5月内公开发售认购的TFF基金(泰国基础设施基金)将被迫推迟,因无法在约定的时间内启动认购工作。

亿甲尼说,由于国家预算局担心TFF基金向投资者承诺的投资回报会让政府财政预算承受过重的负担,因此推迟了向内阁提审批准该基金的时间表。因此,原定5月内公开发售认购的TFF基金将被迫延迟,截至目前官方还没有给出进一步的确切发售时间计划。

他说,不管怎样,国资委已经向预算局就TFF基金的投资回报担忧进行了说明和解释,虽然TFF基金首次募集的资金池总量在400-500亿泰铢,作为投资风险防御措施,国资委决定将特道厅盈利项目划入TFF基金中,而特道厅则在不借助政府财政预算的情况下利用TFF基金的资金投资新的项目从而为该基金投资者创造投资回报价值。

而目前国资委正与特道厅讨论利润分配合同的细节问题。之后再向内阁提交相关审议的报告,不管怎样,希望能够尽快向启动投资者公开发售认购工作。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***