0

泰国中华日报5月10日报道    内阁例会审议并通过了国家铁路局和曼谷大众客运公司提出的延长免费火车和巴士议案,新决议将从5月1日起至9月30日止,历时5个月。

泰国交通部部长阿空透露称,内阁例会审议并通过了由国家铁路局和曼谷大众客运公司提交的延长免费火车和巴士的议案。他说,按照内阁决议,新免费火车和巴士将从5月1日起生效,至9月30日止历时5个月。

他说,延长免费火车和巴士计划符合政府面向低收入者的国家福利政策,而政府财政支出方面预计需要花费19亿744万泰铢。其中曼谷大众客运公司将获得15亿4044万泰铢预算支持,以满足其日均总计800条免费公交线路补贴。

另外,内阁还要求交通部加快“一卡通”推进工作,希望在9月30日前至少实现4大交通网络系统实现一卡通,这4大交通网络系统分别是地铁MRT、轻轨BTS、曼谷大众客运公司常线巴士以及机场捷运。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***