泰国曼谷持续暴雨 部分地区雨量创12年新高

0
998

新华社曼谷5月26日电(陈家宝)泰国首都曼谷连日来持续暴雨,部分地区雨量创12年新高,酿成水灾。

曼谷市24日晚迎来长达7小时的倾盆大雨。泰媒引用官方数据报道说,这是曼谷10多年来首次在多处录得超过100毫米的降雨量,导致连日来各地交通瘫痪,部分地区积水达30厘米,全市至少25个积水点亟待排水。

曼谷市政府表示,市政人员在24日暴雨后加紧将积水排干,但此后又迎来第二次强降雨,导致多处积水水位上升。

曼谷市长阿瑟温·昆蒙25日在视察重灾区后说,曼谷的降雨量近乎市内排水系统可承受最高值的3倍。曼谷市政府也承认自己无法妥善应对强降雨带来的积水问题。

据当地媒体报道,泰国总理巴育将前往重灾区视察,同时政府已派出灾害评估小组及交通疏导小组前往灾区支援。

泰国气象厅表示,泰国近期仍将有明显降雨。

曼谷地处湄南河三角洲,地势低洼,加之城市排水系统等基础设施不完善,雨季经常遭受水灾。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***