泰国住房信贷市场仍未看到复苏迹象

0

泰国中华日报5月29日报道    泰国住房信贷市场仍未展现复苏的迹象,售价200万泰铢以内的房贷被拒签率更是高达60%。联昌泰国银行(CIMBTHAI)分析师认为,家庭债务压力过高是首因。

联昌泰国银行中小信贷产品部行长助理阿安农小姐指出,泰国住房信贷市场仍未展现复苏迹象的首因是家庭债务压力依旧处在较高的位置,且并未看到任何减弱的迹象。

她说,虽然房贷被拒率从今年第一季度50%下降到了目前的40%左右,但房贷额度在200万泰铢以内的申请者被拒率仍高达60%。而这部分房贷申请者需求就目前来说应该是最高的。但由于他们背负过高的债务,导致商银难以支援他们贷款的请求。

但不管怎样,相信随着4大商银下调贷款利率以及政府敦促商银放松信贷规定,有迹象显示下半年银行信贷将逐步转好。另外经济总体表现转好也是支持银行加快放贷的一大有利因素。

当然,如果房贷被拒率能够降到30%,那房地产市场将迎来平稳期。而就目前情况来看,仍没有看到房贷市场明显的复苏迹象。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***