美国两地检察官将起诉特朗普违反宪法反腐条款

0
734

美国两地检察官将起诉特朗普违反宪法反腐条款

资料图:特朗普。

中新网6月12日电 据外媒报道,美国华盛顿特区和马里兰州的检察官12日计划宣布对美国总统特朗普提起诉讼,他们认为特朗普违反了宪法反腐条款。

报道称,起诉书将指控特朗普违反一项被称为“薪酬条款”的宪法条款。该条款规定,美国官员不能从外国政府接受礼物或好处。

马里兰州检察官、民主党议员费罗施(Brian E. Frosh)就此事发表评论称,该条款要求美国总统将国家利益放在第一位,而不是将个人利益放在第一位。

费罗施与华盛顿特区检察官、民主党议员拉辛(Karl A. Racine)表示,特朗普未能将总统事务和私人事务分开。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***