外媒:金正男被杀前携大量现金 曾与美国人接触

0
164

外媒:金正男被杀前携大量现金 曾与美国人接触

资料图:金正男

参考消息网6月14日报道 外媒称,一朝鲜籍男子在马来西亚遇害前,相信身上带有12万美元的现金。

据新加坡《联合早报》网站6月13日报道,日本《朝日新闻》引述马来西亚调查人员的话说,该男子在遭谋杀前几天曾同一名身份不明的男子会面,他身上的现金可能是他用情报换来的报酬。

《朝日新闻》报道称,马来西亚当局并没有他从银行提出这笔款项的记录。

《朝日新闻》称,警方是在一个黑色的袋子里发现四扎现金,每扎有300张的100美元纸钞。

今年2月9日,该男子据称曾在马来西亚朗卡维度假海岛一家酒店同一个身份不明的美国公民见面。后者据称是一个“居住在曼谷的中年韩国裔美国人”,相信同美国情报机构有联系,此前也曾数次同该朝鲜籍男子会面。

《朝日新闻》称,该男子的手提电脑曾插入一个USB记忆棒,这引发猜测可能有大量资料被转移出来。

该朝鲜籍男子是于今年2月13日在吉隆坡国际机场离境厅,遭两名女子在脸上涂抹VX神经毒气而丧命。当时,他正准备搭乘飞机前往澳门。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***